- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Образовательные стандарты
- Фото-экскурсия
- История
- Организация питания в образовательной организации
- Антикоррупция
- Обучение взрослого населения
- Количество часов, выносимых на вакансию в 2019-2020 учебном году
Осенне-полевая практика группы 3А в ЗАО «Приволье»
Продолжаем репортажи с осенне-полевой практики группы 3А в ЗАО «Приволье» Славянского района.
17 сентября был насыщенный полевыми работами день.
1. Учебная познавательная экскурсия на механизированный ток по переработке и хранению товарного зерна подсолнечника и риса. На крытой асфальтированной площадке хранится очищенное товарное зерно, которое предназначено для реализации по заранее заключенным договорам с покупателями не только из России, но и даже Турции.
2. Познавательной и интересной оказалась экскурсия на завод по переработке зерна риса на крупу. Современное полностью автоматизированное предприятие производит переработку зерна риса. Новая технология получения высококачественной крупы (обычной шлифованной и промасленной) вызвала неподдельный интерес у студентов.
3. На рисовых чеках студенты увидели процесс уборки риса новыми современными комбайнами. Агроном отделения, выпускник нашего техникума – Сивицкий Александр Анатольевич, доступно и грамотно рассказал технологию уборки. Будущие агрономы провели проверку качества уборки по обмолоченному валку, вместе с агрономом дали оценку работы комбайнов, определили допустимые потери, посчитали ожидаемую урожайность риса.
4. Уборка подсолнечника на суходольных участках 3 отделения сельскохозяйственного предприятия. Сегодня хозяйство завершает уборку подсолнечника, предварительная урожайность составила около 30 ц/га.
Студенты ежедневно ведут записи увиденного и услышанного в дневниках по учебной практике, преподаватель Латыпова И.М. выставляет оценки в дневники и учебный журнал.