- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Образовательные стандарты
- Фото-экскурсия
- История
- Организация питания в образовательной организации
- Антикоррупция
- Обучение взрослого населения
- Количество часов, выносимых на вакансию в 2019-2020 учебном году
пїЅОрганизация питания в образовательной организации
Столовая является структурным подразделением техникума и рассчитана на 130 посадочных мест. Режим работы столовой соответствует режиму работы техникума.
Основными задачами при организации питания обучающихся являются:
Основными задачами при организации питания обучающихся являются:
- обеспечение горячим питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
- предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
При организации питания техникум руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденными Постановлением Главного государственного врача Российской Федерации от 23.07.2008 г. № 45.
Система контроля
Ответственный за организацию питания и медицинский работник осуществляют ежедневный контроль за качеством поступающего сырья и готовой продукции, правилами, сроками и условиями их хранения и реализации, за санитарным состоянием и содержанием пищеблока, соблюдением санитарно- противоэпидемиологического режима на производстве, режима мытья посуды, соблюдение правил личной гигиены работниками пищеблока.
В целях контроля за доброкачественностью и безопасностью изготовляемой кулинарной продукции в столовой создана бракеражная комиссия. Состав бракеражной комиссии формируется на основе «Положения о бракеражной комиссии в ГБПОУ КК ССХТ».
- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
- предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
При организации питания техникум руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденными Постановлением Главного государственного врача Российской Федерации от 23.07.2008 г. № 45.
Система контроля
Ответственный за организацию питания и медицинский работник осуществляют ежедневный контроль за качеством поступающего сырья и готовой продукции, правилами, сроками и условиями их хранения и реализации, за санитарным состоянием и содержанием пищеблока, соблюдением санитарно- противоэпидемиологического режима на производстве, режима мытья посуды, соблюдение правил личной гигиены работниками пищеблока.
В целях контроля за доброкачественностью и безопасностью изготовляемой кулинарной продукции в столовой создана бракеражная комиссия. Состав бракеражной комиссии формируется на основе «Положения о бракеражной комиссии в ГБПОУ КК ССХТ».